На улице Свободы перебои с подачей воды начались около года назад. Водонапорная башня в этой части села принадлежит СХА «Михнево». Водопроводная система сильно изношена, не раз выходил из строя водяной насос. И вода используется в основном для нужд молочно-товарной фермы. Совсем без воды в кранах михневцы обходись больше месяца. В морозные дни пожилые люди добывали ее кто, как мог: носили из колодцев, ручья. Потеряв надежду на сельскую власть, в конце февраля они обратились в редакцию районной с просьбой помочь.

После выхода публикации «Мы ничего не просим. Только воды…» со скрипом начались работы по ремонту скважины. Больше десяти дней продолжались работы по налаживанию подачи воды. Был заменен водяной насос, устранены неполадки в самой скважине, оборудована электрозащита. Со слов директора СХА «Михнево» Николая Рыжкова, как только установится теплая погода, будут проведены сварочные работы по устранению течи в башне Рожновского.

Пенсионерка Нина Денисова, как и другие жители улицы, очень рада, что проблема с водой решилась.

– Большое спасибо за помощь. Теперь могу постирать, искупаться. Нагреватель воды включаю - посуду мою. Как хорошо стало! – с благодарностью сказала пенсионерка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter