В селе Верхняя Тишанка Таловского района на базе Старотишанской ООШ был открыт новый детский сад. Образовательное учреждение теперь получило статус школы со структурным подразделением дошкольного образования. В результате необходимой реконструкции школа получила обновленные начальные классы, две игровые комнаты и спальни, необходимые подсобные помещения. К 108 ученикам школы теперь будут официально добавлены 25 дошколят.

– В саду все готово к приему малышей, – рассказал директор школы Геннадий Неклюдов. – Завезено оборудование, мебель, игрушки. На днях получим лицензию. Из федерального и местного бюджетов на реконструкцию Старотишанской ООШ выделено более чем по 120 тысяч рублей. Депутат областной Думы Александр Евсеев добавил еще 70 тысяч.

Как и в любом детском саду, особое внимание было уделено подбору кадров. По словам директора, с малышами будут работать профессионалы – обе воспитательницы имеют высшее профильное образование. Есть две няни, медсестра, повар.

К моменту открытия детского сада директору Старотишанской школы поступило 21 заявление от родителей малышей. И это, по словам Геннадия Неклюдова, не предел. Потенциальных воспитанников гораздо больше. Звонят даже из соседних городов. Из-за проблем с местами в детских садах многие родители готовы передать своих чад на воспитание тишанским бабушкам и дедушкам, чтобы они водили малышей в местный сад. Но, по словам Геннадия Неклюдова, такой сценарий возможен, только если будут удовлетворены все заявки местных жителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter