Во Дворце спорта «Хава» в воскресенье, 5 апреля, прошло первенство Федерации стилевого каратэ России (дисциплина Ашихара-карате). Борцы из Воронежа, Москвы, Липецка, Самары, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и других регионов собрались в спортивном зале Дворца спорта, чтобы сразиться на татами. В судейский состав вошли мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, победители и призеры чемпионатов России и мира.

В своем приветственном слове глава администрации района Сергей Василенко отметил, что Верхняя Хава во второй раз принимает борцов на своей земле для участия в российских соревнованиях.

Соревнования прошли на двух татами, где спортсмены не только сразились в бою, но и продемонстрировали технику исполнения ударов «Ката». В этой дисциплине ребята также завоевали грамоты и медали.

– Мы уже второй раз приезжаем в Верхнюю Хаву на соревнования, – делится впечатлением Валерия Фалева, спортсменка из Ленинградской области, призер этих соревнований. – Здесь так классно. Нас радушно приняли, разместили. Есть места для тренировки и отдыха. Я и мои друзья приехали к вам за победой.

– Это девятый Всероссийский турнир по Ашихара-каратэ России на воронежской земле, – говорит Анна Сомова, мастер спорта международного класса, исполнительный директор Федерации стилевого карате Черноземья. – Организован он согласно губернаторской программе развития спорта в регионах области.

К сожалению, верхнехавские спортсмены не участвовали в этих соревнованиях. Но они помогали в организации турнира.

– Я пришла посмотреть, как борются наши соперники, – говорит Даша Болдырихина, верхнехавская спортсменка, пятикратная чемпионка Воронежской области. – К сожалению, из-за возраста я пока не могу принимать участие в таких соревнованиях, но надеюсь, что мои победы впереди.

По итогам соревнований первое место заняла команда из Воронежа, второе – из Твери и третье место у москвичей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter