В редакцию газеты «Верхнехавские рубежи» (филиал РИА «Воронеж») обратился местный житель Олег Истомин в пятницу, 7 июля. Мужчина рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что к нему домой на улицу Калинина пришли трое мужчин лет 45 и представились сотрудниками МКП ВСП «Хаватеплосбыт».

Мужчины предложили сельчанину провести воду за 22 тыс. рублей.

– На улице еще не прокладывали водопроводную магистраль и даже не вырыли траншею. Только трубы завезли и песок. Они спросили меня, буду ли я проводить воду, стали настойчиво убеждать в необходимости это сделать. Сказали, что нужно оплатить 15 тыс. рублей, потом еще 7 тыс. рублей. Попросил их уйти. Они сказали: «Мы копаем скважину глубиной 110 м. Вода по качеству близка к артезианской. Вашу воду из колодца пить вообще нельзя. Она плохо влияет на почки», – рассказал Олег Истомин.

Мужчина позвонил сотрудникам МКП ВСП «Хаватесплосбыт», которые в свою очередь сообщили информацию полиции.

Специалист по водоснабжению МКП ВСП «Хаватеплосбыт» рассказала, что это аферисты.

– О таком случае также сообщали жители улицы Мира. Никто из их работников МКП ВСП «Хаватеплосбыт» не ходит по домам и не имеет права этого делать. Работы по проекту «Чистая вода» в селе начались в середине июня 2017 года. Водопровод должны сдать к 1 октября. Сейчас на улицах Мира и Калинина идет основная работа. Рабочие уже откачали воду из вырытых канав и укладывают трубы. На других улицах и переулках только приступают к копке траншей, в частности на Буденного и Георгиева.

Полиция предупреждает верхнехавцев не верить на слово незнакомым людям, не соглашаться на сделки, какими бы выгодными они не казались. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter