В Верхнем Мамоне в центральной библиотеке представят работы в технике алмазной вышивки 29-летнего Михаила Акулова. Открытие состоится в понедельник, 18 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший инспектор по библиотечной работе отдела по культуре Верхнемамонского района Нина Чумакова в среду, 13 марта.

Михаил шесть лет назад попал в аварию. Он инвалид второй группы, правая сторона тела частично парализована. Работы он выполняет левой рукой.

– Два года назад увидел в интернете картины, выполненные в технике алмазной вышивки. Загорелся, сначала заказал одну. Работал по вечерам, в свободное время. На первую картину «Тигры» у меня ушло полтора месяца. Дополнительные упражнения для рук получились. Так что, можно сказать, я совмещаю приятное с полезным. В среднем на работу уходит около месяца, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Михаил Акулов.

Экспозиция будет работать до 18 апреля.

– С помощью этой выставки мы хотели показать, что в любых сложных жизненных ситуациях нельзя опускать руки. Надо бороться, жить дальше и радовать всех победами, и неважно, в какой области они будут. Может, кто-то вдохновится и тоже захочет заняться этим интересным видом творчества, – рассказала Нина Чумакова.

Адрес центральной библиотеки: село Верхний Мамон, улица 60 лет Октября, 11/1. Время работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, в субботу до 13:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter