Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Приречное Верхнемамонского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач районной больницы Семен Шишлянников во вторник, 25 декабря.

Раньше пациентов принимали в приспособленном помещении – бывшем здании администрации 1969 года постройки. Новый ФАП площадью 79,6 кв. м построили из газосиликатных блоков. Стены утеплили, снаружи отделали металлосайдингом. В медучреждении сделали кабинет для приема больных, процедурный кабинет, комнаты для медперсонала, хранения лекарственных средств и дезинфицирующих растворов, холл и санкомнату.

– Строительство начали в июне, мы с нетерпением ждали открытия. Здесь современное оборудование и новая мебель: шкафы для документации и картотек, пеленальный столик с подсветкой и подогревом, кардиограф, гинекологическое кресло, дефибриллятор, воздуховод с баллоном и анализатор для определения глюкозы и холестерина в крови. Мы о таком и мечтать не могли! – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» заведующая ФАПом Татьяна Колпоносова.

Здание отапливают газом, есть горячая вода, также его оборудовали системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности.

Медучреждение будет обслуживать 636 человек, в том числе 96 детей. На строительство и оборудование ФАПа из областного бюджета выделили 5,7 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter