Тропу здоровья открыли в селе Лозовое Верхнемамонского района в воскресенье, 14 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель ТОС «Белые ключи» Сергей Агибалов во вторник, 16 октября.

Мероприятие приурочили ко Дню села. Тропу длиной более 300 м проложили через лог Гнилушанский, ее ширина – 1,5 м. Вдоль нее установили две скамейки, планируют поставить еще пять.

– Тропа стала продолжением благоустройства родника «Белые ключи» и соединила улицы Станичную и Авдеева. 100 м проложены из природного камня, 220 м сделаны на сваях из дуба, с железными перилами, так как в низине у родника часто бывает сыро, особенно в паводок, – рассказал Сергей Агибалов.

На благоустройство тропы сельчане потратили около 2 млн рублей. Из них 1 млн рублей – средства гранта, 400 тыс. рублей собрали активисты ТОС и жители села, 550 тыс. рублей – средства инвесторов. Столярными и сварочными работами, а также покраской занимались активисты ТОС «Белые ключи».

ТОС «Белые ключи» создали в 2017 году. В него входят 700 человек. В 2017 году ТОС выигрывал грант 360 тыс. рублей на благоустройство родника. Общественники сделали деревянную купель и мостки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter