Мемориальную доску героям-комсомальцам открыли в верхнемамонском селе Дерезовка в пятницу, 26 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель первичной ветеранской организации в селе Владимир Бледных в понедельник, 29 октября.

Доску разместили на памятнике павшим за власть Советов.

– На территории памятника находится братская могила сельчан, защищавших Советскую власть в 20-е годы. Известны имена шести из них. В память о них и других комсомольцах установили доску. С приобретением и установкой помог председатель районного Совета ветеранов Василий Курдюков, – рассказал Владимир Бледных.

Почетное право открыть доску предоставили бывшему комсоргу села Ивану Мещерякову и курсанту военно-патриотического клуба «Вымпел» Николаю Каширскому. На открытии присутствовали бывшие комсомольцы села, ученики Дерезовской школы, представители сельской администрации и местные жители.

Комсомольскую организацию в селе Дерезовка создали 20 августа 1920 года. В 1923 году ее признали лучшей комсомольской организацией Воронежской области и наградили переходящим Красным знаменем. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter