На водонапорную башню в Нижнем Мамоне прилетела пара аистов во вторник, 12 апреля. Возвращение аистов, потерявших здесь в июле 2015 года птенца, местные жители восприняли как добрый знак.

- Мы думали, что после таких событий птицы вряд ли вернутся на нашу башню, - рассказал местный житель Павел Хрюкин. – Но с утра, увидев их в гнезде, очень обрадовались – аисты прилетели к нам вновь.

- Аисты на этой башне живут до конца весны и почти все лето, - добавил девятиклассник Андрей Гоголев. – Наша школа стоит рядом, да и дом отсюда недалеко. Часто с ребятами мы наблюдаем за поведением птиц, ждем, когда у них появятся птенцы, когда они начнут учиться летать. В прошлом году очень расстроились, когда аисты улетели раньше времени, думали, что наших пернатых друзей больше не увидим.

2.jpg

В конце июля 2015 года неравнодушные сельчане провели целую операцию по спасению аистенка, который запутался в веревках и повис на водонапорной башне. Нижнемамонцы перетянули веревки, взобрались по трубе на башню и спустили уставшую и изнемогающую от жажды птицу на землю. Из-за особенностей питания выжить птенцу так и не удалось. Аисты некоторое время покружили над селом, временно пережидая на строительных лесах стоящего невдалеке храма, и улетели еще раньше срока зимовки.

Та ли эта семья аистов, пока точно никто сказать не может, но местные жители сочли появление птиц добрым знаком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter