Дом пенсионерки Раисы Роговой из Осетровки вот-вот рухнет. От этого его спасают деревянные подпорки, которые стоят снаружи дома и внутри комнат. Рамы изъел жучок, через большие сквозные трещины в стенах видно улицу.

Женщина живет в таких условиях с сыном — инвалидом детства.

- Дом трещит, - плачет женщина. - Боюсь каждую минуту, что рухнет и нас завалит. Укрепляем, как можем, стены и потолок, но толку мало.

Женщина купила дом в 2006 году, отдала немалые для нее деньги. Тогда казалось, что дом крепкий и требует лишь небольшого ремонта. Но к настоящему времени он пришел в полную негодность.

- Изношенность дома 71%, - рассказала глава Осетровского сельского поселения Светлана Курдюкова. - По нормам СанПиНа он не пригоден для проживания. Семью мы поставили на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, но денег в бюджете сельского поселения на постройку жилья нет.

В программу переселения жителей из ветхого жилья семья не попадает, ведь их дом частный, а не муниципальный. Хозяйство, в котором Раиса отработала всю жизнь дояркой, денег тоже не обещает. Может только помочь стройматериалами. Но дом нужно не латать, а сносить.

Со своей проблемой Раиса Рогова обратилась в приемную губернатора Алексея Гордеева в Верхнемамонском районе. Администрация района пообещала изыскать часть средств на покупку дома. А Раисе Тимофеевне рекомендовали обратиться в банк за кредитом для софинансирования.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter