В этом году в Верхнемамонском районе впервые написали «Тотальный диктант». Акция прошла в местном лицее. Проверить свои знания пришли 20 учеников 5-11 классов.

- Было очень интересно проверить свои знания, потому я и пришла на диктант, - поделилась впечатлениями ученица 11 «Б» класса Виктория Вишнякова. - Здорово, что нам удалось попробовать свои силы. Интересно теперь узнать результаты.

Диктовал текст, написанный писателем Алексеем Ивановым, доцент филологического факультета Воронежского госуниверситета Владимир Гусаков.

Подготовка к диктанту сразу настраивала на серьезный лад — каждому раздали сертификат участника, который нужно было аккуратно заполнить, вписав не только свои фамилию и имя, но и код доступа, по которому можно будет узнать результаты проверки в интернете.

Заместитель директора лицея по учебной части, учитель русского языка и литературы Лилия Кортунова, писала диктант вместе с учениками.

- По уровню сложности текст «Тотального диктанта» соответствует уровню знаний девятиклассника, - говорит она. - Нужно отметить, что текст был адаптированный, грамотно составленный, орфографически и пунктуационно наполненный. Я считаю, что грамотный человек, даже если он давно окончил школу, с этим текстом справится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter