В храме Иоанна Богослова в селе Гороховка Верхнемамонского района прошла первая с начала его восстановления литургия архиерейским чином. Провел ее епископ Россошанский и Острогожский Андрей.

Богослужение состоялось в престольный праздник, потому в храм пришли и приехали гороховцы, представители районной и сельской администрации, гости из сел Верхнемамонского и соседних районов — Россошанского, Павловского, Богучарского. Были на службе и учащиеся Матвея Платова казачьего кадетского корпуса.

Владыка поздравил гороховцев с престольным праздником, произнес проповедь и пожелал прихожанам Божией помощи, крепости духа и христианских чувств любви и взаимопонимания. А кадетов-именинников епископ поздравил с Днем ангела и подарил им подарки.

- Мы так рады, что наш храм восстанавливается, что к нам приехал Владыка, - выразила чувства прихожан жительница Гороховки Ксения Баркалова, - без храма и жизни нет. Работы в нем еще много, но уже есть куда прийти на службу, есть, где помолиться. Спасибо людям, которые помогают в этом богоугодном деле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter