Начиная с 22 августа в Верхнемамонском районе почти каждый день возникают очаги ландшафтных пожаров. С понедельника, 24 августа, в районе установили высший (пятый) класс пожароопасности.

- Четыре дня подряд жители Верхнего Мамона наблюдали за клубами дыма на правом берегу Дона, - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Павловскому и Верхнемамонскому районам Виталий Купоносов. - Горела трава, валежник, сухие ветки, бурьян. Подобраться к местам возгорания пожарным было очень сложно. Одновременно очаги возгорания сухой травы появлялись и в других селах района. В условиях устойчивой жаркой погоды, ветра и низкой влажности вероятность возникновения пожаров очень велика. Причем большинство возгораний случаются по вине местных жителей: это либо сжигание мусора и бытовых отходов, либо выброшенные непогашенные окурки, либо умышленное выжигание травы.

С начала года в районе произошло больше 70 загораний сухой травы и мусора, к административной ответственности привлекли шестерых верхнемамонцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter