В Верхнемамонском районе стартовала природоохранная акция «Первоцвет»

Она проводится в рамках года охраны окружающей среды по инициативе Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Об организации акции в поселениях района рассказала главный специалист по охране природы администрации Верхнемамонского района Галина Морозова.

- Для охраны первых весенних цветов созданы отряды зеленого патруля при каждой школе района, Дворце детей и юношей, при комитете по делам молодежи и молодежном движении при Районном совете народных депутатов, - расказада она. - Отряды зеленого патруля наделены полномочиями по пресечению торговли весенними первоцветами.

Они патрулируют лесные массивы, информируют о запрете на сбор цветов, следят за тем, чтобы поляны их произрастания не прикатывали колесами и не вытаптывали. В случаях, когда требования патруля игнорируются, он уполномочен возбудить дело об административном правонарушении и передать его в административную комиссию, которая определит меру наказания. В отрядах зеленого патруля задействованы больше восьмидесяти человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter