По сведениям ведущего специалиста Роспотребнадзора Людмилы Сафоновой, в Верхнемамонском районе резко выросло количество укусов людей животными. В январе 2013 года зарегистрировано 11 случаев — в 5,5 раза больше, чем в январе прошлого года. Один из них — клинически подтвержденное бешенство.

На 14 февраля зарегистрировано уже 6 случаев, когда людей кусали собаки или кошки. У одной умершей собаки лабораторным путем подтвердилось бешенство.

Как сообщил главный врач районной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Грязев, способствует распространению этого опасного заболевания беспечность людей. Все домашние животные должны быть привиты. Кроме того, дворовых собак многие жители не привязывают. А в это время года они сбиваются в стаи и становятся особенно агрессивными.

- Люди нередко обращаются в отдел полиции по поводу нападения собак, - сообщила инспектор полиции Марина Сорина. - Например, 12 февраля получена информация от жителя села Ольховатка, что соседская собака забежала к нему во двор и загрызла двух кур. Владельцы животных должны понимать, что это административное правонарушение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter