В Верхнемамонском районе под руководством Главного Управления МЧС России по Воронежской области в четверг, 20 августа, прошли учения по ликвидации условной аварии на аммиакопроводе Тольятти-Одесса.

В ходе учений службы жизнеобеспечения сотрудники администрации Верхнемамонского района и Лозовского сельского поселения, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и аварийно-спасательная служба «Трансаммиака» отработали совместные действия при возможном возникновении аварии на раздаточной станции.

По легенде произошла разгерметизация размещенных на станции цистерн. В результате утечки образовалось аммиачное облако площадью до 4 тыс. кв. м., которое двигалось в сторону села Лозовое со скоростью 2 м/с.

После сообщения об учебном ЧП в Лозовом заработала система оповещения, администрация сельского поселения приступила к эвакуации местных жителей в Верхний Мамон, где для них развернули пункт временного размещения.

В район аварии были направлены все службы экстренного реагирования. Прибыв на место происшествия, пожарные установили водяную завесу, чтобы не допустить распространения аммиачного облака. Условному пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали, а причину аварии оперативно устранили.

Участники учений отметили, что тренировка прошла на хорошем организационном уровне.

- Мы приобрели практический опыт по действиям в условиях чрезвычайной ситуации, - отметил председатель КЧС Верхнемамонского района Олег Лозовой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter