Православная акция «Памяти павших» прошла в Верхнемамонском районе в четверг, 7 мая. В ней приняли участие ученики Верхнемамонской средней и воскресной школ. Вместе с протоиереем Сергием Чибисовым они проехали по местам боевой славы района.

С иконой Спасителя ребята поднялись на Осетровский плацдарм, возложили цветы к установленной на высоте 191.1 пушке и братской могиле. Учитель истории Татьяна Жиляева рассказала о жестоких боях, проходивших здесь в 1942 году во время наступательной операции «Малый Сатурн». Отец Сергий отслужил панихиду по погибшим, их память почтили минутой молчания.

Затем ребята побывали у танка Т-34 и у обелиска «Населенный пункт воинской доблести» на площади Победы в Верхнем Мамоне.

Завершилась патриотическая акция в Духовном центре. Возле здания школьники вместе с отцом Сергием и матушкой Надеждой ребята посадили вечнозеленые туи в память об этом дне.

- Мой прадед Василий Иванович участвовал в операции «Малый Сатурн», - сказала Соня Щекина, - я увидела своими глазами места, где он сражался.

Ольга Ковалева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter