16 мая на территории Государственного лесного фонда Донского лесничества в урочище Белянском произошел пожар. Местные жители, увидев поднимающийся над деревьями дым, начали звонить в пожарную охрану и лесничество. На место возгорания срочно выехали работники лесопожарного центра с необходимой техникой. Огонь, уже охвативший площадь 0,1 га, был потушен силами работников центра.

Филиал специализированного государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Воронежский лесопожарный центр» начал работать с 1 апреля. Новая структура была создана путем слияния производственных подразделений Верхнемамонского лесхоза и двух пожарно-химических станций, образованных в 2012 году для укрепления базы пожарной безопасности. По словам директора филиала Николая Коростелева, главная задача центра — охрана лесов от пожаров.

Напомним, что на сегодняшний день в южных районах области, в том числе и в Верхнемамонском, объявлен 5 класс горимости. Это высшая степень пожарной опасности.

По сообщению руководителя Донского филиала КУ ВО «Лесная охрана» Александра Аносова, виновник пожара обнаружен. Ведется расследование.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter