2 сентября в селе Дерезовка состоялось открытие нового фельдшерско-акушерского пункта. По поводу этого события дерезовцы устроили настоящий праздник с концертом, почетными гостями и подарками.

Строительство нового ФАПа в селе началось в мае 2014 года. Старый ФАП располагался на втором этаже приспособленного здания детского сада и не отвечал санитарным нормам.

- На новый фельдшерско-акушерский пункт было выделено 5 млн рублей, - рассказал главврач БУЗ ВО «Верхнемамонская РБ» Семен Шишлянников. – Это современное здание, с новой мебелью и медицинским оборудованием. Его хватит не на один десяток лет. Ранее ФАП располагался в центре села, новый находится от него в 200 метрах. Думаю, дерезовцам он понравится, здесь будет удобно получать необходимую медицинскую помощь.

Семен Михайлович вручил Благодарственные письма за помощь в благоустройстве директору Оробинского психоневрологического интерната Владимиру Жигайлову и директору воронежской строительной организации Олегу Баурову. Также на торжественное открытие в Дерезовку приехали глава администрации Верхнемамонского района Николай Быков, сотрудники Верхнемамонской РБ и глава Дерезовского сельского поселения Инга Бунеева.

В качестве почетных гостей присутствовала делегация из города Харовска Вологодской области. Это родина Героя Советского Союза Василия Прокатова, память которого чтят дерезовцы за подвиг, совершенный на их земле.

Работники нового ФАПа и дерезовцы принимали поздравления с важным для села событием и подарки. В их числе был известный тульский сувенир – пряник. Его передал медработникам ветеран Великой Отечественной войны Бронислав Зажицский. Он однополчанин Героя Советского Союза Василия Прокатова. После символического вручения ключей заведующей Марине Почечуевой почетных гостей и жителей села пригласили осмотреть кабинеты и оборудование нового ФАПа.

- Новым зданием фельдшерско-акушерского пункта я доволен, - рассказал житель Дерезовки Владимир Бледных. - Все новое, чистое, территория благоустроена. Работают грамотные специалисты. Пожилым людям теперь не нужно подниматься на второй этаж, как в старом пункте. От центра недалеко, и дорога заасфальтирована.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter