Благоустроенные ледовые катки открылись в Верхнем Мамоне, Лозовом и Нижнем Мамоне на школьных площадках. В некоторых селах катки устраивают на застывших водоемах.

В райцентре открылись ледовые площадки у лицея и Верхнемамонской СОШ.

Ребята катаются на коньках, играют в хоккей, бегут на каток даже на больших переменах, вечером приходят с родителями. Лицеистам помогли подготовить каток сотрудники верхнемамонской пожарной части ПЧ-35.

- Каток заливаем каждый год. На этот раз заливать пришлось два раза, так как в оттепель лед растаял. С наступлением морозов каток вновь открыт для всех желающих, - говорит директор Верхнемамонской СОШ, Борис Морозов, – кататься начинают с 13.00, когда заканчиваются уроки в начальных классах. Вечером и в выходные дни на каток приходят целыми семьями.

Много болельщиков привлекают сельские хоккейные турниры.

2 февраля в селе Лозовое состоялся районный турнир по хоккею, посвященный 71-ой годовщине победы в Сталинградской битве. В финале встретились команда Лозового «Рассвет» и команда Нижнего Мамона. «Рассвет» одержал победу со счетом 12:5. Третье место заняла команда Приречного.

- Школьный каток заливаем каждую зиму, работает он ежедневно, - рассказал директор МКОУ «Лозовская начальная школа - детский сад», Сергей Звягин. - Школьники катаются после уроков, хоккеисты - с пяти вечера. Для всех желающих каток открыт вечером, с 19 до 20.00. Ледовая площадка освещается прожектором, оборудованы раздевалка и скамейки.

Лозовчанам природа подарила самую большую в районе ледовую площадку на Вожовом пруду.

4 февраля открытие катка учащиеся Нижнемамонской СОШ №1 отметили хоккейным матчем трех команд – лозовской и двух нижнемамонских.

- С нетерпением ждали, когда зальют каток. Залили хорошо, лед ровный, без бугорков. На таком льду легко побеждать. Здесь всегда весело, много ребят любят эту зимнюю забаву – покататься на коньках, - поделились впечатлениями школьники Юрий Голев, Сергей Болдырев и Лера Дмитриева.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter