С началом летних каникул для верхнемамонских школьников открылись летние лагеря.

- Помимо 13 пришкольных, готовятся к открытию оборонно-спортивный (с 16 июня) и профильный спортивный (с 21 июня) лагеря, – рассказала методист отдела по образованию Нина Хохлова. - В Верхнемамонском лицее организован также лагерь труда и отдыха. Ежедневно ребята выезжают на школьный огород, ухаживают за овощами на грядках. 13-15 июня запланирован трехдневный поход по местам боевой славы района. 10-18 июня откроется краеведческий лагерь «Исток» (Нижнемамонская СОШ № 1). Его участники выедут в село Пески Петропавловского района. 24 июня состоится районный турслет.

В пришкольных лагерях ребятам предоставлена возможность отдохнуть и набраться сил к новому учебному году. Сегодня их посещают 336 детей. На открытие во всех детских лагерях прошли праздничные мероприятия, линейки, спортивные соревнования, ребят пригласили на концерты в СДК.

- 2 июня открылся наш пришкольный оздоровительный лагерь, - рассказала старшая вожатая МКОУ «Лицей с. Верхний Мамон» Ольга Ковригина. – У нас насыщенная программа мероприятий для детей. Это конкурсы, спортивные соревнования, тематические праздники. Разрабатывать их педагогам помогают юные вожатые – ученицы 8-9 классов. 3 июня для детей придумали и провели «День пиратов», в нем поучаствовали 100 ребят. У нас еще запланированы «День сказочных героев», «Показ мод» и другое.

- И младшим, и старшим школьникам было интересно, нарядившись в пиратские костюмы участвовать в различных играх и конкурсах. За лучшие костюмы ребята получили шуточные награды – «пиратские усы». Вожатым тоже организовать такой праздник оказалось интересно и весело, - поделились впечатлениями ученицы 8-9-х классов Наталья Попова и Екатерина Жиляева.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter