Верхнемамонские школьники во время школьных каникул смогут не только отдохнуть, но и заработать себе на карманные расходы. Как рассказала «ДН» инспектор ЦЗН Валентина Попова, рабочие бригады уже сформированы. Школы подали заявки на 107 детей, из них 37 человек будут работать во время летних каникул.

Они будут благоустраивать территории своих школ. Кроме этого, в рамках юбилейного года - празднования 70-летия Победы ребята будут ухаживать за памятниками, мемориалами, братскими могилами и клумбами, а также собирать материал для музеев боевой славы в школах.

- Работа школьника по времени занимает 1,5 – 2 часа в день. Труд детей будет оплачен исходя из расчета минимальной оплаты труда 5 965 рублей - пропорционально отработанному времени, - рассказала Валентина Попова. - На этот год выделено из областного бюджета 44 тыс. 844 рублей, дополнительно из районного бюджета – 49 тыс. 571 рублей и материальной поддержки 61 тыс. Поскольку выделенные средства ограничены, мы не можем обеспечить работой всех желающих.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter