Создавать зимний сад и подбирать для него комнатные растения сотрудники Верхнемамонского детского сада № 1 «Гнездышко» начали семь лет назад. Началось с обычных комнатных цветов в группах, многие растения работники детсада принесли из дома. На данный момент в зимнем саду представлены разные виды цветущих растений. Заметным «экспонатом» зимнего сада стал двухметровый молочай.

- Это молочай треугольный, или трехгранный (Euphorbia trigona), - пояснила старший воспитатель Ирина Кордюкова. - В домашних условиях может вырастать до двух-трех метров в высоту. Наш цветок уже достиг двухметровой отметки и продолжает расти. Молочай - ближайший родственник кактуса, неприхотлив к условиям содержания, особого ухода не требует.

Зимний сад в «Гнездышке» не только радует глаз, и «цветет» круглый год, в нем также проводятся экологические занятия с воспитанниками сада. Малышей учат ухаживать за комнатными растениями, воспитатели устраивают «путешествия по странам», рассказывают, откуда родом тот или иной цветок. Особый вклад в создание зимнего сада внесли воспитатели Алла Олейникова и Олеся Ляшенко. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter