Сотрудниками полиции были задержаны двое жителей Верхнего Мамона, которые находились в общественном месте с явными признаками опьянения. Их направили на медицинское освидетельствование.

- В ходе проведения лабораторных исследований установлено, что в момент освидетельствования оба верхнемамонца находились в состоянии наркотического опьянения. Происхождение наркотиков не установлено, - сообщила инспектор Верхнемамонского ОМВД Марина Сорина. – Мужчинам грозит наказание по ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Подобный поступок влечет наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

На учете у нарколога Верхнемамонской ЦРБ сейчас состоят 28 человек. С начала 2013 года на учет было поставлено восемь человек, в том числе один подросток. Врачи наркологического кабинета ЦРБ Мария Журавлева и Любовь Муконина рассказали, что невыявленных наркоманов намного больше - в районе участились случаи употребления веселящего газа, таблеток экстази и производных конопли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter