Прокуратура Верхнемамонского района проверила законность расходования денежных средств, выделенных администрацией Верхнемамонского сельского поселения на капитальный ремонт многоквартирного дома № 13 по ул. 60 лет Октября в селе Верхний Мамон.

Установлено, что согласно договору подряда, заключенному между администрацией Верхнемамонского сельского поселения и ООО «Мамон-жилсервис», организация приняла на себя обязательства по капитальному ремонту многоквартирного дома.

В соответствии с проектно-сметной документацией, предусматривающей перечень видов работ, стоимость капитального ремонта составила 1 661 789 рублей. Сумма включала в себя как средства администрации поселения, так и жителей дома.

ООО «Мамон-жилсервис» заключило договор субподряда с ООО «СтройКА», которой и были перечислены указанные денежные средства.

Как установлено прокуратурой в ходе проверки, фактически выполненный объем работ не соответствует объемам, указанным в акте о приемке выполненных работ, а также в локальном сметном расчете на капитальный ремонт дома - не выполнена часть работ, которые, согласно сметной документации, оплачены на сумму свыше 500 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственным отделом ОМВД России по Верхнемамонскому району возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере). Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Расследование данного уголовного дела взято на контроль в прокуратуре Верхнемамонского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter