Инициатива создания в Верхнем Мамоне Центра духовного развития молодежи принадлежит настоятелю Свято-Митрофановского храма отцу Сергию (Чибисову) и матушке Надежде.

Для Центра решили приспособить здание сгоревшего краеведческого музея – от него остались только стены. На протяжении многих лет оно не восстанавливалось. Затем здание передали Воронежско-Борисоглебской епархии. Отец Сергий взялся за создание Центра по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Сейчас он занят ремонтом.

- Мы пришли к созданию молодежного духовного Центра не случайно, - рассказала матушка Надежда. - В юности человек ищет свое место в мире. Но зачастую он встречается с такими нормами поведения и такими ценностями, которые не согласуются и даже прямо противоречат установленному Господом нравственному закону. Содействовать формированию духовно развитой личности — вот главная цель нашего Центра.

В отремонтированном здании будут располагаться воскресная школа, православная библиотека, духовные и патриотические клубы, кружки. Здесь будут пропагандировать здоровый образ жизни, рассказывать о пагубных привычках и как с ними бороться, реализовывать культурно-просветительские программы для населения, заниматься благотворительностью.

- Мы уже выложили второй этаж, сделали крышу, - добавила матушка Надежда. - В ближайших планах — забрать пластиком фронтоны, вставить окна, продолжить отделочные работы.

Центр откроется в юбилейный для прихода 2014 год — год 150-летия с начала строительства Свято-Митрофановского храма и 100-летия со дня его освящения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter