В Верхнем Мамоне прошел V межрегиональный песенный фестиваль «Песни над Доном». В пятницу, 26 июня, гости фестиваля выступили в Домах культуры Нижнего Мамона, Ольховатки, Гороховки и Дерезовки. 27 июня состоялся гала-концерт. Фестиваль собрал более 400 участников из Воронежской, Волгоградской, Курской, Ростовской, Белгородской, Рязанской областей и Ставропольского края.

На сцене выступили 27 народных коллективов из нескольких регионов. Среди участников был знаменитый Воронежский русский народный хор имени Массалитинова, который исполнил несколько вокально-хореографических композиций.

фест зрители.jpg

Верхнемамонский район представили два народных ансамбля: «Придонье» и «Голоса России». Всех участников фестиваля наградили дипломами и ценными подарками.

В завершении фестиваля артисты выпустили в небо шары цвета российского флага, а на вечернем небе заискрился праздничный салют.

фест шарики.jpg

Довольны остались как верхнемамонцы, так и гости района.

- Наш коллектив впервые на вашем фестивале, - рассказала участница ансамбля «Россияночка» из Нововоронежа Людмила Колтунова. – Очень рады, что приехали сюда, что удостоились чести выступить на вашем фестивале. Природа здесь необыкновенная. Сцена – на берегу Дона. Здесь даже душа поет!

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter