К 1 сентября на улице 60 лет Октября в Верхнем Мамоне появится новая детская площадка. Ее строительство идет полным ходом: рабочие уже расчистили территорию и выложили плиткой дорожки. В начале августа привезут все оборудование – горки, качели и карусели.

Несмотря на то, что в центре Верхнего Мамона уже есть большая детская площадка, жители улицы 60 лет Октября с нетерпением ждут установки горок и качелей в своем дворе.

- Мы уже два года здесь живем и все это время ждем, когда построят площадку. Как только сюда переехали, нам сказали, что она будет, но за все это время только асфальтовую дорожку проложили. Моему сыночку полтора года, мы ходим на площадку в центре, но там очень много деток постарше, и такой малышне, как мой Алеша, покататься с горки просто не удается, - говорит жительница дома №13/2 Анна Шахова. - Даже сейчас, когда еще ничего не построено и лежит строительный песок, мы с Алешей по вечерам выходим поиграть с машинкой в песке в нашем дворе.

Детские площадки в райцентре строят в рамках областной программы по благоустройству придомовых территорий.

- За последние два года это уже не первая площадка, которая строится во дворе многоквартирного дома. Детские площадки появились на улице Школьной, во дворах по улице 60 лет Октября и площади Ленина, - рассказал директор строительной организации Юрий Хлуднев.

По словам главы села Виталия Сайгакова, детские площадки в райцентре будут возводиться и впредь. Планируется обновить оборудование на площадке в парке у бывшей сельской а дминистрации и построить новую площадку на улице Семи коммунаров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter