Областной фонд капитального ремонта выделил на ремонт многоэтажек Верхнего Мамона более 16 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Верхнемамонского сельского поселения Виталий Сайгаков в понедельник, 6 августа.

За счет средств фонда отремонтируют четыре многоквартирных дома на улице 60 лет Октября. Организация-подрядчик начала работы. В доме 7/1 отремонтируют систему водоотведения на сумму 1 млн 775 тыс. рублей. В трех домах – № 9, 13/1, 13/2 – утеплят и облицуют фасад. На ремонт подвалов выделили 984 тыс. рублей. Общая стоимость работ составит 16 млн 59 тыс. рублей. Работы завершат к 30 ноября. В 2010 году в домах отремонтировали крыши и системы водоснабжения, заменили стояки систем теплоснабжения.

– Это деньги не только собственников жилья. Областной фонд также выделяет средства на ремонт домов. В первую очередь ремонтируют многоквартирные дома, где оплата за капремонт не ниже 85%. Например, дом №23 по улице 60 лет Октября подходит по срокам. Но их уже третий год отодвигают из-за того, что оплата взносов за капремонт там ниже 50%. Взносы Верхнемамонского района в областной фонд капремонта составляют 87%, – пояснила Елена Тюленева.

С 2015 года в Верхнем Мамоне отремонтировали шесть многоквартирных жилых домов на общую сумму более 8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter