25 октября в Верхнем Мамоне торжественно открыли молодежный центр духовного просвещения. Это событие было приурочено к празднованию 150-летия Свято-Митрофановского храма.

Открыли духовный центр Преосвященнейший Андрей, епископ Россошанский и Острогожский, глава администрации Верхнемамонского района Николай Быков и помощник председателя приходского совета Иван Кривобородов. На открытии присутствовали жители сел района, казаки Среднедонского казачьего округа Всевеликого войска Донского и гости из соседних районов.

Владыка поздравил верхнемамонцев с этим знаменательным событием, пожелал, чтобы в стенах Центра всегда было много детей, и подарил центру икону Феодоровской Божией матери, которая покровительствует семейному благополучию и воспитанию детей.

В духовном центре будет воскресная школа, православная библиотека, музейная комната, столовая, большой выставочный зал. Здесь уже размещены первые экспозиции по краеведению, выставки детских работ на духовную тематику. В планах работы центра не только работа с детьми, но и катехизисные беседы со взрослыми.

- Мы с дочкой очень ждали этого события, - рассказала Любовь Ключникова, пришедшая на открытие Центра с 8-летней дочерью Аней. - Аня постоянно меня спрашивала: «Мама, когда я буду ходить сюда?». Так что мы будем постоянными посетителями центра и прилежными учениками.

Духовный центр открылся в ранее сгоревшем и восстановленном здании бывшего краеведческого музея Верхнего Мамона. Настоятель Свято-Митрофаноского храма протоиерей Сергий Чибисов и матушка Надежда взялись за создание в нем молодежного духовного центра по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter