На территории села Верхний Мамон сотрудниками Павловского межрайонного отдела Наркоконтроля обнаружен очаг произрастания дикорастущей конопли.

- Недалеко от центрального пляжа коноплей зарос склон реки Дон, – пояснили сотрудники Наркоконтроля. - Растение не сразу заметишь, так как оно – в зарослях репейника. Растет близко к огородам жилых домов. Его необходимо уничтожить – выкосить и сжечь.

По ст. 10.5. КоАП РФ (Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и дикорастущей конопли) администрацию сельпоселения обязали уничтожить дикорастущую коноплю.

7 июня конопля была выкошена.

В селе Гороховка на ул. Мира сотрудниками ОМВД России по Верхнемамонскому району также была обнаружена дикорастущая конопля. На данный момент принимаются меры по уничтожению очага произрастания.
Сотрудники Наркоконтроля напомнили, что неприятие мер по уничтожению дикорастущей конопли влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter