13 апреля в Верхнем Мамоне прошел первый весенний субботник. Несмотря на выходной день, работники предприятий и организаций, школьники и учащиеся профессионального училища дружно вышли на улицы и окраины села, чтобы навести порядок.

Они очистили от мусора четыре яра и лесные посадки на въездах в Верхний Мамон, навели порядок в мемориальных зонах.

Основные работы развернулись в парковой зоне «Фестивальная». Именно здесь через два с небольшим месяца район примет заключительный этап фестиваля «Песни над Доном». Поэтому трудились на совесть — парк очистили от прошлогодней листвы, сучьев и веток, разровняли грунт для газонов, выпилили сухостой, раскряжевали и вывезли тяжеленные пни.

- Мы вошли в программу по реконструкции набережной. Потому надо успеть провести все подготовительные работы, - пояснила заместитель главы Верхнемамонского сельского поселения Валентина Вострикова.

Работали верхнемамонцы дружно, с хорошим настроением.

- Дело нужное, - выразила общее мнение заместитель начальника отдела по культуре и библиотечной работе Нина Чумакова, - и люди это понимают. Идешь по улицам села, спускаешься к Дону — кругом чистота и порядок. И душа радуется, в каком замечательном месте мы живем!

В Павловске 14 апреля по инициативе Общественной палаты и лидера Молодежного сообщества района Виталия Иванова несколько десятков молодых людей веселой компанией собрались в лесу возле летнего кинотеатра, где звучала зажигательная музыка. Они пришли туда в воскресенье, чтобы убирать в лесу мусор: пакеты, пластиковые бутылки, битое стекло, одноразовые шприцы и т. д.

Участие в субботнике принял и коллектив районной газеты «Вести Придонья» во главе с редактором Антониной Федоренко, причем не как наблюдатели, а как активные участники событий. В течение полутора часов было собрано около 500 мешков мусора емкостью 60 литров каждый. Одиннадцатиклассницы Юлия Ярцева и Настя Писарева пришли на субботник потому, что вчера вечером возле ТЦ «Вега» они получили листовку с призывом поучаствовать в субботнике. Отец Юлии Максим Владимирович также поддержал инициативу Молодежного движения.

- Мы хотим, чтобы наш город и его лесной массив были чистыми, - говорит Юля. – Мы преодолели брезгливость, вооружились перчатками и пакетами и пришли сюда.

Виталий Иванов пришел на субботник с женой Машей и двухлетним сыном Максимом. Он вместе с единомышленниками убирал замусоренную танцплощадку летнего кинотеатра.

Павловчане не намерены останавливаться и продолжат подобные акции. Тем более что в Павловском районе сейчас идет месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter