Специальная комиссия МЧС России в четверг, 28 мая, проверила верхнемамонские пляжи и признала их годными к приему отдыхающих. Подготовлены и оборудованы пляжи были еще в мае – там установили зонтики и теневые навесы, скамейки, кабинки для переодевания, биотуалеты и урны. Большое внимание уделено безопасности людей.

- Все спасательные средства подготовлены по правилам, - пояснил старший государственный инспектор госинспекции по маломерному судоходству Сергей Зотов. - На пляже работают спасатели, они прошли обучение — у каждого есть удостоверение спасателя. Имеются спасательные жилеты, спасательные круги, лодка. Буйками огорожена безопасная для купания зона, в том числе для детей — глубиной 1,2 метра. Есть медпункт, где пострадавшему окажут первую медицинскую помощь до приезда «скорой» и информационный стенд для отдыхающих.

- Три верхнемамонских пляжа — Центральный, на Старой переправе и Вязоватский — приняты и признаны официальными местами купания, - рассказал глава Верхнемамонского сельского поселения Виталий Сайгаков. - Пляжи оборудованы, отвечают всем требованиям и будут открыты с 1 июня по 1 сентября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter