Скульптуры жителя Верхнего Мамона Сергея Шеховцева стали достопримечательностью райцентра. Стены надворных построек его усадьбы украшают глиняные маски зверей и сказочных персонажей, рядом с уголком отдыха стоит тонконогий олень, цветник освещает фонарь, укрепленный на спине мудрой черепахи, а охраняет двор большущий дракон, по-хозяйски расположившийся вокруг альпийской горки.

- Дракон у меня еще в работе, - говорит Сергей. - Каждую деталь отливаю отдельно и собираю из них вот такого серьезного «охранника».

Скульптор уже изготовил металлический каркас-туловище, зубастую морду, лапы с когтями. Даже не завершенный дракон выглядит очень внушительно.

Сергей окончил заочный университет искусств имени Крупской, много лет работал художником в районном отделе культуры. На досуге занимается чеканкой по металлу, плетением из лозы, резьбой по дереву. Одно из увлечений мастера — скульптура.

- Сейчас многие украшают свой двор купленными в магазине или на рынке скульптурами, - говорит жена Сергея Елена, - но сделанные своими руками, да еще так мастерски, согласитесь, красивее.

Работами Сергея Шеховцева верхнемамонцы смогли полюбоваться на выставке, посвященной Дню села.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter