О том, что 47-летний гражданин нарушает общественный порядок, находясь в состоянии наркотического опьянения, в полицию сообщили местные жители.

Мужчина был хорошо знаком стражам порядка : в прошлом он был неоднократно судим. Его доставили в ЦРБ для проведения экспертизы на содержание наркотиков в крови. Она дала положительный результат. В отношении задержанного был составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача).

В ходе личного досмотра в кармане одежды мужчины был обнаружен сверток с веществом, напоминающим марихуану. Он направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр. Нарушитель признался, что наркотик изготовил самостоятельно для личного потребления. Позже экспертиза показала, что рецидивист носил с собой около 60 граммов марихуаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, приобретение, перевозка, изготовление наркотических веществ), как информирует региональное управление МВД.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter