В Верхнехавском районе прошла первая массовая проверка водителей на трезвость. Акция по выявлению нетрезвых и грубо нарушающих Правила движения транспорта водителей была вызвана двумя серьезными ДТП, произошедшими в районе в мае. В ходе первой сплошной проверки 9 мая были выявлены трое пьяных. Этим сотрудники ГИБДД решили не ограничиваться. Такая же сплошная проверка водителей на трезвость намечена на следующую субботу, 18 мая.

6 мая 46-летний житель села Новая Усмань, двигаясь на автомобиле «Хендай Соларис» по автодороге «Воронеж – Тамбов – Правая Хава» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В результате аварии 44-летний пассажир, находящийся на переднем сидении и не пристегнутый ремнем безопасности, получил компрессионный перелом позвоночника, а водитель скончался на месте происшествия.

9 мая на той же автодороге снова произошло ДТП. Двигаясь на автомобиле «Ауди-80» в сторону села Правая Хава 22-летний студент Воронежской лесотехнической академии, догнал и протаранил автомобиль «Форд Транзит», двигающийся в попутном направлении, после чего упал в кювет. И водитель, и его 21-летняя пассажирка, будучи непристегнутыми, получили многочисленные травмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter