В этой сельской семье тяга к алкоголю передается из поколения в поколение. Пила прабабушка, пьет бабушка, и уже стала настоящей алкоголичкой молодая 26-летняя женщина. Ее сожитель от рюмки тоже не отказывается. Очень часто застолья с сожителем заканчивались скандалами и драками, невольной свидетельницей которых становится шестилетняя девочка.

Обычно в таких случаях она забивалась в угол и со слезами ждала, когда взрослые утихомирятся и наконец-то уснут на грязном матрасе.

Но в последний раз девочка не выдержала и бросилась на помощь маме. Разозленный мужчина накинулся на ребенка с кулаками.

- Бил он девочку только по голове, - рассказывает врач-педиатр, - и бил сильно. Об этом можно судить по количеству синяков и ссадин. На теле следов ударов нет. За все время лечения мать посетила малышку только два раза - без единого гостинца и опять пьяная.

В ближайшее время девочку отправят или в Перелешинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, или в Сомовский санаторий, чтобы оградить от общения с пьяными родственниками. Правда, оградить только на время, и нет гарантий, что, вернувшись домой, она не станет снова жертвой пьяных взрослых.

На мужчину заведено уголовное дело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter