В Верхнехавском районе прошел конкурс «Дорожная матаня». В среду, 4 марта, в нем приняли участие восемь команд из школ района. Мальчишки и девчонки из Верхней Хавы, Нижней Байгоры, Верхней Луговатки, Сухих Гаев, Углянца и Парижкой Коммуны, а также их учителя собрались в зале районной библиотеки. Конкурсанты исполнили частушки про правила дорожного движения. Не обошлось и без веселых куплетов про сотрудников ГИБДД.

– Конкурс включал в себя три обязательные номинации, – рассказала Галина Старцева, старший инспектор по пропаганде дорожного движения. – Частушки на тему безопасности дорожного движения «Дорожная матаня», турнир эрудитов «Цвет безопасности» и конкурс рисунков «Я и дорога».

пдд.jpg

Ребята проявили смекалку, чтобы достойно представить свои школы. Так, например, ученики Верхнелуговатской школы поразили членов жюри и зрителей красочными костюмами, а конкурсанты из Сухих Гаев веселыми куплетами о сотрудниках ГИБДД.

Сойдя с музыкального ринга, ребята померились силами в викторине. Они отвечали на вопросы сотрудника ГИБДД.

Первое место заняли мальчишки школы №2, второе – у команды Сухогаевской школы, третье – у Верхнелуговатской школы.

Победителей конкурса рисунков определит специальная комиссия. Она отберет пять лучших работ.

А 10 марта ребята из школы №2 представят Верхнехавский район на областном творческом конкурсе по безопасности дорожного движения, который пройдет в Рамони.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter