Районный фестиваль художественного слова «Пою мое Отечество», посвященный 70-летию Победы, прошел 17 июня в селе Никольское. На конкурс приехали чтецы из 19 домов культуры и клубов района.

Фестиваль открыли театральный кружок «Гномики» (Углянский детский сад) и хореографический коллектив «Тью-Денс». Стихотворение Юлии Друниной «Зинка», произведение Константина Симонова «Жди меня», отрывок из поэмы Александра Твардовского и другие произведения звучали со сцены Никольского дома культуры. Всего на конкурс приехали 35 чтецов.


Конкурс проходил в два этапа. В первом участники читали произведение,посвященное Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, во втором – о родном крае, о Родине, о России.

Зрители встречали аплодисментами всех конкурсантов. Незабываемое впечатление осталось у присутствующих от выступления юного чтеца из Углянца Дениса Мыцыкова.

–На репетициях Денис все не мог прочитать так, как от него требовали, – рассказала директор Углянского Дома культуры Лариса Грицук. – Но сегодня он превзошел сам себя. Мы за него очень рады.

– Я очень переживала за сына, – поделилась мама Дениса Светлана Мыцикова. – Но когда он прочитал первое стихотворение, я немного успокоилась. Спасибо Людмиле Балабановой, его классной руководительнице, за подготовку к конкурсу. Приятно принимать от зрителей поздравления и теплые слова.

Подводя итог встречи, Татьяна Сезоненко, член жюри, заслуженная артистка УССР, руководительобразцовой студии «На Пушкинской» центра детей и юношества Ленинского района Воронежа, отметила, что участники фестиваля выступили хорошо. Но без замечаний не обошлось. Татьяна Сезоненко пожелала педагогам и наставникам, а также всем конкурсантам учесть советы и в следующий раз не повторять ошибок. Также она отметила двух конкурсантов – Елену Малянову из Шукавки и Дениса Мыцыкова из Углянца. По ее мнению, их проникновенное чтение нашло отклик в душах и сердцах зрителей.

Десять человек стали лауреатами конкурса. Остальные конкурсанты награждены дипломами за участие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter