К Международному дню инвалидов в Верхнемамонскую центральную библиотеку поступил тифлоплеер. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала старший инспектор по библиотечной работе отдела по культуре Верхнемамонского района Нина Чумакова в среду, 2 декабря.

Теперь посетители смогут послушать литературу с помощью устройства.

– Договор с Воронежской областной библиотекой для слепых имени В.Г. Короленко мы заключили в 2017 году. Ежеквартально библиотека предоставляет во временное пользование специальную литературу: плоскопечатную (книги, напечатанные укрупненным шрифтом), книги рельефно-точечного шрифта, книги на аудиокассетах и CD-R в формате МР-3, книги на флеш-картах, которые можно прослушать на тифлоплеере, – рассказала Нина Чумакова.

Сейчас библиотека обслуживает девять слабовидящих пользователей.

– По индивидуальным заказам читателей, которые по состоянию здоровья не могут посещать библиотеку, литература доставляется на дом. Для этого необходимо позвонить в библиотеку, сообщить свой адрес и составить индивидуальный заказ. Это очень удобно не только для слабовидящих, инвалидов, но, например, для пенсионеров, – пояснила Нина Чумакова.

Телефон Верхнемамонской центральной библиотеки – 8 (47355) 5 71 70.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter