В верхнехавском селе Сухие Гаи благоустроили площадь. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Сухогаевского сельского поселения Талик Карагашев в понедельник, 2 ноября.

Рядом с площадью обустроили сквер. На территории установили 17 декоративных лавочек и столько же урн, 14 трехламповых фонарей, видеокамеры. На детской площадке разместили качели, горку, на спортивной – теннисный стол и пять тренажеров, беседку для отдыха. Территорию площади выложили декоративной плиткой, постамент памятника Ленину – итальянской плиткой.

– Приступить к работам планировалось с апреля, однако из-за пандемии работы начались гораздо позже. Но, несмотря на сложности, подрядчики сдали объект в срок. Все сделано, как было задумано по проекту, – рассказал Талик Карагашев.

Новая площадь.
Новая площадь.

На работы из областного бюджета выделили 2,4 млн рублей, местного бюджета – 268 тыс. рублей, спонсоры и сельчане – около 100 тыс. рублей.

Фельдшер местного медпункта Елена Гречко отметила, что в последнее время население в селе прибывает.

– В этом году у нас родилось шесть малышей и еще две семьи ждут пополнения. Это радует. Сельчане могут улучшить жизнь, благодаря государственным и областным программам по благоустройству.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter