Шесть зданий в центре Воронежа подсветят синим цветом во вторник, 2 апреля. Так город присоединится к международной акции в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания к проблемам аутизма.

Синий свет появится на зданиях облправительства, мэрии, Сбербанка, областной универсальной научной библиотеки имени Никитина, театра оперы и балета и здание департамента образования, науки и молодежной политики региона (проспект Революции, 33). Синим подсветят и деревья на площади Ленина, а также памятник Андрею Платонову.

Дети из ресурсных классов и участники драмкружка одной из школ английского языка прочтут рассказ Андрея Платонова «Юшка» у памятника писателю. Как рассказала директор ГБУ ВО «Центр психолого-педагогический, медицинский и социальной помощи» Ольга Недорезова, мероприятие начнется в 18:00. 

В этот же день на втором этаже ТЦ «Галерея Чижова» (новая очередь) откроется выставка фотографа Карины Градусовой, которая расскажет об особенностях детей с аутизмом.

Акцию «Зажги синим» придумала американская организация AutismSpeaks («Аутизм говорит»), которую основали бабушка и дедушка ребенка с аутизмом в 2005 году. Цель – привлечь внимание к проблемам аутизма. Генассамблея ООН назначила 2 апреля всемирным Днем распространения информации о проблеме аутизма. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter