Работу хостела в центре Воронежа приостановили на 90 суток, сообщила пресс-служба приставов во вторник, 18 февраля. Он располагался на первом этаже в жилом доме на улице Ленина, 56.

Любой желающий мог остановиться в хостеле на месяц или снимать помещение посуточно. При этом, согласно Жилищному кодексу РФ, жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Суд признал 31-летнего предпринимателя виновным по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений). Работу хостела остановили на 90 суток. Помещение опечатали.

Совет Федерации одобрил закон о запрете размещения хостелов в квартирах в апреле 2019 года. Это стало реакцией на жалобы жильцов многоэтажек, которых не устраивали бесконтрольный поток посетителей, мусор и шум дешевых гостиниц. 

При этом разместить гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно, но только после перевода помещения в нежилой фонд. В этом случае хостел должен быть оснащен системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, сейфами, сигнализацией, предметами для уборки и саночистки номеров и иметь отдельный вход.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter