В Воронеже стартовал третий сезон «водных битв» - акции, в которой уставшие от жары горожане могут собраться возле одного из фонтанов и обливать друг друга водой. В открытии сезона-2013 приняли участие не менее 150 человек.

Участниками «сражения» были в основном школьники и студенты младших курсов. В группе в социальной сети «Вконтакте» организаторы установили 3 правила: нельзя обливать простых прохожих, приходить в состоянии алкогольного опьянения и ругаться матом. «Оружие» разрешалось любое – от водяных пистолетов до ведер и канистр.

«Битва» продлилась более часа – за время сражения фонтан возле площади Победы практически опустел. Удивленные прохожие останавливались и снимали происходящее на мобильные телефоны.

- Мы проводим водные битвы уже третий год, - рассказала Ксения Колосова, один из организаторов акции. – Сегодняшнее сражение не побило рекорд по количеству участников , бывало, и по 200 «бойцов» приходило. Раньше мы проводили битвы в Кольцовском сквере, но теперь решили сменить место. Дело в том, что в Кольцовском нам, мягко говоря, не рады – однажды даже вызвали ОМОН, чтобы нас разогнать. Правда, он тогда приехал, когда основная масса участников уже разошлась. Будем «сражаться» возле площади Победы и впредь. За это лето планируем провести еще 4 битвы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter