В ночь с 31 января на 1 февраля рядом со сквером имени Пушкина в Острогожске неизвестные сломали 11 молодых кленов. Первые утренние прохожие сообщили о происшествии в полицию.

 

Остролистные зеленые и бордовые клены, купленные у селекционеров Белгородской области, в апреле прошлого высадили во время субботника работники острогожского «Зеленхоза».

клены.jpg

 

- Увиденное нас просто ужаснуло, - говорит руководитель предприятия Вера Ушакова. – Эти деревца мы высадили в свой выходной, все лето ухаживали за ними, регулярно поливали и практически все саженцы прижились, пустили первые веточки. Этой весной мы бы уже увидели, как нарастает крона. И вдруг такое варварство! И дело не только в затраченных средствах, хотя каждое деревце обошлось в 200 рублей, обидно за вложенный труд, и просто жалко погибшие растения.

 

В числе первых прохожих, увидевших сломанные деревья, оказалась Наталья Михнова, сотрудник Острогожской детской библиотеки.

 

- Сначала я даже глазам не поверила! – не скрывая эмоций, сказала Наталья Михнова. - Ведь этими кленами мы так любовались летом: у них были такие необычные листья – зеленые с каймой и бордовые. Видели, как они пошли в рост. Нельзя допустить, чтобы преступники остались безнаказанными.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter