Новости

Происшествия

В центре Москвы убит политик Борис Немцов

, Россия, текст — Мария Волкова
  • 1212

Оппозиционера застрелили из проезжавшего мимо автомобиля.

В центре Москвы застрелен политик Борис Немцов. Убийство произошло в ночь на субботу, 28 февраля, на Большом Москворецком мосту. Первым об этом сообщил «Интерфакс», по информации от источника агентства, неизвестный четыре раза выстрелил в оппозиционера. Позже сообщение официально подтвердило МВД и сообщило, что стреляли в спину из проезжавшего мимо автомобиля. От ран Немцов скончался на месте. Информацию о смерти Бориса Немцова также подтвердил политик Илья Яшин.

По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, неизвестные выстрелили в Немцова не менее «семи-восьми раз». По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ.

Соболезнования родным и близким Бориса Немцова уже выразили президент и премьер, политики, общественные деятели. Президент США осудил убийство оппозиционера в своем твиттере, надежду на поимку убийцы выразил президент Украины, с заявлениями выступили также посол ЕС в России, замгенсека НАТО, многие крупные политические деятели.

Глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем, сообщило РИА Новости

«Медуза» всю ночь вела онлайн, собирая новости о происшествии. Хроника событий есть также у ТАСС.

На момент публикации автомобиль, из которого велась стрельба, не найден, подозреваемых нет. По данным «Интерфакса», рассматриваются разные версии, включая заказное убийство. Пресс-секретарь главы государства Песков заявил, что убийство Немцова является провокацией, передает ТАСС.

Антикризисный марш «Весна», запланированный на 1 марта, отменен, вместо него пройдет акция скорби, передают РИА «Новости» со ссылкой на организаторов шествия.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(