Елку на торговой площади Богучара нарядили сотрудники компании, управляющей местным рынком. На следующее утро они обнаружили, что все электрогирлянды, еще вечером украшавшие ель, сорваны и разрезаны на мелкие кусочки. Кто это сделал, пока остается неясным: камера видеонаблюдения из-за сбоев в электропитании инцидент не зафиксировала.

Само дерево на опоре устояло, и уже утром вновь купленные украшения заняли свое место на новогодней елке.

- Все поправили, а осадок остался, – говорит руководитель УК Елена Овчинникова. – Очень обидно. Мы выбирали лучшие гирлянды, своими силами украшали ель, чтобы порадовать людей перед Новым годом и усилить ощущение праздника. Красавица наша простояла нетронутой всего одну ночь. Жаль, что не сработала камера, и хулиганы, скорее всего, избегнут наказания.

Работа камеры уже восстановлена, ситуация у восстановленной елки отслеживается. Но этот случай напомнил работникам рынка другой подобный инцидент: летом хулиганы также разбили вазоны с цветами, украшавшие торговую площадь. Камера записала все происходящее, запись была передана в полицию, но о поимке вандалов заявителем пока не сообщили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter