В Боброве во дворе двухэтажного дома на улице Парижской Коммуны упал сухой тополь около 22:00 среды, 10 марта. Его массивные ветви оборвали провода электропередачи и поломали кровлю одной из квартир.

Жителей дома по улице Парижской Коммуны давно беспокоил огромный сухой тополь, растущий за заборчиком на территории бывшего Пищекомбината. Они не раз обращались к хозяину этой территории с просьбой спилить дерево, но по разным причинам это важное дело откладывалось.


Тополь с корнями вывернулся из земли и упал у крыльца третьей квартиры, завалив сучьями двери.

— В первый момент мы не поняли, что произошло, — рассказали жильцы пострадавшей квартиры. — Когда не без помощи соседей нам удалось открыть дверь, увидели огромное дерево и повсюду валяющиеся ветки... И тут нас охватил ужас от мысли, что могло бы быть, упади тополь немного правее. Дерево сильно повредило в одном месте нашу крышу, оборвались провода, обесточив гаражи. Просто чудо, что мы отделались только этим - и никто не пострадал.


По словам жильцов соседних квартир, это уже не первый «счастливый» случай.

- Перед домом целый парк тополей, многие из которых несут угрозу не только имуществу, но и жизни людей, - поделились жильцы. -  Так, в 2015 году летом в тени деревьев около дома мы построили песочницу для детей. И прямо на нее свалился огромный сук. Дети в это время только-только закончили играться... Мы обращались в администрацию города с просьбой спилить опасные деревья. Пару тополей рабочие убрали, да что толку, таких деревьев перед домом целый парк. Если бы здесь спилить большую часть сухих деревьев — было бы можно построить прекрасную детскую площадку. Мы только «за!».

После падения дерева на место происшествия быстро прибыли электрики и починили оборванные провода. Хозяин участка, где росло упавшее дерево, приехал утром четверга, 10 марта, и предложил жильцам возместить ущерб.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter