Строительство дороги протяженностью 3 км началось от самолета до железнодорожного переезда по улице Гагарина в Боброве. Новая широкая проезжая часть появится здесь уже к концу июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации городского поселения Владимир Брызгалин во вторник, 30 мая.

Дорожники «Дорстрой» уже расширили на 1,5 м одну сторону проезжей части и отсыпали ее щебнем. То же самое рабочие проделают и с другой стороны дороги. Для этого уже начали демонтировать опоры уличного электроосвещения, так как столбы стоят слишком близко к дороге. После того как расширят вторую полосу проезжей части, их установят на новых местах.

– Ширина проезжей части новой дороги составит 9 м. В ходе работ планируем установить в этой части улицы новые современные автобусные остановки. На дороге будут полосы разгона и торможения для автобусов. Строительство пройдет в кратчайшие сроки, и уже к концу июня новая асфальтированная дорога будет радовать жителей Боброва и района, – рассказал Владимир Брызгалин.

Работы финансируют из областного бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter