При проведении проверки в столовых Новосолдатской, Платавской и Колбинской школах прокуратурой были обнаружены продукты без документов, подтверждающих качество товара. В столовой Новосолдатской школы не было сертификата качества на куриный фарш, в Платавской школе - на свежемороженую рыбу и мясные полуфабрикаты, в Колбинской школе не смогли предоставить ветеринарное свидетельство на рыбу и яйца.

К качеству питания школьников предъявляются особые санитарно-эпидемиологические требования. Оно должно быть разнообразным и сбалансированным. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Рекомендуется включать в него овощи и фрукты. В обед школьникам должны подавать закуску из овощных салатов с зеленью, свежей или квашенной капусты, первое блюдо, горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы, и сладкое.

В день проверки в Новосолдатской, Краснолипьевской, Колбинской, Платавской школах завтрак состоял из горячего напитка и бутерброда. В обед в Колбинской, Платавской, Новосолдатской школах не была включена закуска и салаты из овощей. В Краснолипьевской школе в обед обошлись без первого блюда.

Директора четырех школ, где выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выплатят штрафы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter